Все будет хорошо!

webp

Сирийские боевики из экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра», воюющие на стороне оппозиции, подожгли православную церковь в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате. Внутреннее убранство храма выгорело дотла.

К сожалению, это не первый акт вандализма, направленный против христианства.

За два года жесткого конфликта, развязанного в Сирии с помощью ближневосточных спонсоров и западных благодетелей, были разрушены десятки храмов различных конфессий.

Так, в октябре прошлого года исламские фанатики, воюющие на стороне вооруженной оппозиции, взорвали католическую церковь в Дейр-эз-Зор.

Достается и единоверцам боевиков. В Алеппо, так называемые повстанцы, казнили шейха Хасана Сафиеддина, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх-Масуд, на севере города. Изуродованное тело имама выставили напоказ, а отрубленную голову, как сообщает канал "Аль-Ихбария", боевики поместили на минарет.

Шейх Сафиеддин, как и видный мусульманский богослов шейх Мухаммед Саид Рамадан аль-Бутты, погибший 21 марта в Дамаске в результате теракта в мечети, выступал в поддержку правительства и программы политического выхода из кризиса. Он обличал фанатиков-джихадистов, пришедших в Сирию с оружием в руках.

Соответственно, разрушение храмов и убийства священнослужителей – не единственные подвиги бородатых террористов из "Джебхат ан-Нусра". Они не чураются прилюдно убивать женщин и детей.

Вчера, например, казнили в городе Дейр-эз-Зор 15-летнего подростка Талаа Сулеймана в отместку за гибель саудовского наемника. А неделю назад в Алеппо расстреляли подростка на глазах у родителей. Мол, парнишка богохульничал. А на деле, как утверждают очевидцы, 15-летний уличный торговец Мухаммед Катаа просто отказался угостить боевиков кофе бесплатно, что и привело их в ярость. Не помогла и мольба матери и ее заверения, что он принимал участие в антиправительственных демонстрациях.

Казнь мальчика вызвала возмущение российского Министерства иностранных дел, которое выступило по этому поводу со специальным заявлением. "С возмущением восприняли сообщения об убийстве в Алеппо боевиками сирийской вооруженной оппозиции 15-летнего подростка, обвиненного в "богохульстве", - говорилось в сообщении.

Дипмиссия призвала все стороны сирийского конфликта неукоснительно соблюдать права человека и нормы международного гуманитарного права".

Однако со стороны западного сообщества реакции на очередной разгул экстремистской чумы не последовало. Им глупым невдомек, что когда-нибудь эти же боевики с паспортами ЕС вернутся по домам совершать теракты на европейских просторах.

К примеру, по данным главы британской службы по безопасности и контртерроризму Чарльза Фарра, сейчас на стороне сирийских радикалов воюют 70-100 подданных королевы Елизаветы II. И этот список можно расширять дальше: сотни бойцов из многих стран ЕС до поры до времени сублимируются в многострадальной Сирии.

источник:segodnia.ru

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112