Все будет хорошо!

an50160211 1

 

В декабре 2014 года по иску Генеральной прокуратуры, Верховный суд РФ признал организацию "Исламское государство Ирака и Леванта" террористической международной организацией и запретил ее деятельность в России.

"Исламское государство Ирака и Леванта" это государство, которое не признается мировым обществом, является международным объединением исламских террористов. На данный момент под контролем ИГИЛ находятся территории Сирии и Ирака. Также подконтрольные ему группировки участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность и в других странах.

 

an20151217 1Около полутора лет назад вместе с подъемом «Исламского государства» мы узнали, что боевики с весьма ограниченным словарным запасом умеют пользоваться социальными сетями не хуже любого продвинутого жителя мегаполиса. Пропагандистская машина ИГ, которая базируется на ресурсах социальных медиа, и, прежде всего Twitter, сыграла немалую роль в становлении группировки в глазах всего мира как новой, чрезвычайно опасной угрозы. И проблема заключается не просто в самом явлении, но в том, что социальные сети не могут с этим справиться. Петр Дергачев объясняет, как джихадистская блогосфера стала новым видом террористической угрозы.

 

БЛОГ. Америка несет терроризм по всему миру

БЛОГ. Америка несет терроризм по всему миру

Накормившая майдан печеньками Виктория Нуланд выдала очередную порцию политических откровений. Оказывается, в Крыму и в Донбассе царит террор.


"В то время как Украина строит мирное, независимое, демократическое государство на 93 процентах своей территории, Крым и отдельные районы на Востоке Украины страдают от господства террора", - заявила сотрудница Госдепартамента США.

 

Про Крым комментировать слова Нуланд бессмысленно - если человек называет черное белым, то он либо дальтоник, либо идиот, либо лжец. Во всех трех случаях дискуссия бессмысленна: дальтоник не вылечится, идиот не поумнеет, лжец не перестанет врать, пока остаются те, кто ему верит. Просто напомним, что по данным и российских, и украинских социологов более 90% жителей Крыма полностью одобряют возвращение полуострова в Россию.

 

   Когда украинские СМИ называют оппозицию в Донбассе "террористами", я думаю, это ложь, подмена понятий. Посмотрите Википедию:

 

   Терроризм - это "насилие, совершаемое против мирного населения или объектов" с целью устрашения, подавления и т.п.
Подчеркиваю: ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Когда солдаты воюют с солдатами - это не терроризм, это просто война. Если ты взял в руки оружие – значит ты солдат и готов умирать. Это война.


   Терроризм – это совсем другое. Террористы запугивают, бомбят и уничтожают МИРНЫХ людей. Если, к примеру в Ираке, смертник взорвёт бомбу на рынке и погибнут мирные люди – это террорист. Но у нас же этого нет! У нас мирные горожане гибнут именно от действий украинских военных, и сбегают они от бомбёжек и танков украинских войск – именно войска с их авианалётами и минометным огнём и устраивают здесь то разорение и устрашение мирных жителей, которое и называется словом «террор». Это «государственный терроризм» и те, кто его войска которые его ведут, и должны называться «террористами» – и сейчас это украинские войска с их бомбардировками мирных кварталов, это Нацгвардия с их стрельбой по автобусам и устрашающими зачистками.
   Когда военные убивают ополченцев – это война, когда ополченцы взрывают военных – это тоже война. Но мирные люди не должны при этом страдать и гибнуть: когда ВСУ из гаубиц, навесным огнем, бомбят жилые дома – это уже терроризм. Ну не будут ополченцы бомбить свои же города, в которых они живут, и которые взялись защищать – это полная чушь, которую плодит укроСМИ, чтобы оправдать свою военную жестокую попытку «отвоевать Донбасс». Жилые кварталы бомбит регулярная украинская армия, которая пытается выбить из городов ополченцев, а вместе с ними, похоже, и всех мирных жителей. И это государственный терроризм. А ту операция, которая ведётся за счет устрашения, гибели и террора местного населения, нельзя называть «анти»–террористической.
Давайте назовём её честно – это ……..… операция.
   Я не хочу спорить о политике ( в этом сейчас многие увязли) – я хочу лишь напомнить, что слово «террорист» имеет вполне определённый смысл, который можно посмотреть в словаре, в Википедии, или выше, в первом абзаце. И прежде чем, вслед за официальной пропагандой, называть кого–то «террористом» нужно подумать: соответствуют ли его действия смыслу слова «терроризм»? И чьи действия сейчас соответствуют?
   Чтобы не вешали слепо ярлыки, не становились пешками государственной пропаганды, жертвами той информационной войны, что разгорается между некогда братскими Украиной и Россией. Я живу в центре Донбасса, я вижу, что происходит вокруг, и эта статья – моё личное мнение. Я не утверждаю, что это правда для всех, но это моя правда. А вы подумайте сами, и составьте своё мнение, о том, кого сейчас в Донбассе можно назвать «террористами» в прямом и верном смысле этого слова.
Хотя я, признаюсь, вообще бы отказался от этого слова: после 11 сентября оно стало страшным политическим клише, которым клеймят всех, кто сопротивляется проамериканской политике. Все, кто ей сопротивляются – террористы, а те, кто подчиняются, даже если они бомбят города и сжигают коктейлями милицию,– молодцы и «поборники демократии».
   Давайте попробуем увидеть всех людей в Донбассе и Украине как от природы мирных и добрых, которых какой–то идиотизм толкает воевать, какое–то искажение восприятия и психики. И чем больше обвинений, оскорблений, гнева, агрессивных выпадов будут порождать обманутые пропагандой люди, тем сильнее будет война. И наоборот: чем сильнее мы будем стремиться к миру, к переговорам, к доброте и человечности, тем глупее и бесчеловечнее будут выглядеть ястребы и псы войны, политики, бросающие чужих детей в пекло никому не нужной войны. Если не будет у них поддержки народа, не смогут они продолжать эту бессмысленную и бесчеловечную бойню в центре Европы. Конечно, так и будет. И я надеюсь, что – скоро.
Скоро уже эта туча рассеется,
скоро уже это горе закончится,
скоро уже…


Бог-Дан liveinternet.ru

 

 

Понятию “толерантность” в наше время также не повезло, как понятию “светское государство” - в речи разных людей оно означает разные вещи, и само слово “толерантность” выступает в качестве зонтика, под которым собираются довольно разные тенденции и понятия.

myagkaya sila kak tehnologiya razrusheniya nashey nacionalnoy duhovnoy matricy

 

Несколько дней назад по приглашению руководства Башкирской академии государственной службы и управления при президенте РБ (БАГСУ) в Уфе находилась профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО, доктор политических наук Елена Пономарева. Она прочла лекцию «Стратегия управляемого хаоса и мировая политика» для преподавателей, аспирантов, студентов Академии, а также членов Молодежной общественной палаты республики, встретилась в режиме «круглого стола» с представителями местного научного и экспертного сообщества, руководителями ряда общественных организаций, приняла участие в дискуссии на одноименную тему на телеканале БСТ.

 

В последнее время представители сект часто обращаются в Страсбургский суд с жалобами на притеснения, где их претензии против с завидным постоянством удовлетворяют. Более всего не дает покоя сектозащитникам то высокое положение в обществе, которое занимает Православная Церковь, и они всеми способами стараются занизить ее статус. Складывается впечатление, что против нас ведется скрытая война, целью которой является разрушение России посредством разжигания межрелигиозной розни.

webp

Сирийские боевики из экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра», воюющие на стороне оппозиции, подожгли православную церковь в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате. Внутреннее убранство храма выгорело дотла.

К сожалению, это не первый акт вандализма, направленный против христианства.

За два года жесткого конфликта, развязанного в Сирии с помощью ближневосточных спонсоров и западных благодетелей, были разрушены десятки храмов различных конфессий.

Так, в октябре прошлого года исламские фанатики, воюющие на стороне вооруженной оппозиции, взорвали католическую церковь в Дейр-эз-Зор.

1f53e287152cb0ac4e120c4685f10ca1

 

Миру печально известен «коричневый» фашизм нацистского толка, однако сегодня вполне можно говорить о его новой разновидности с «голубым» окрасом, когда на смену культу нации, государства или религиозной общности приходит культ сексуальной вседозволенности. Тема эта заслуживает обстоятельных научных исследований и строгой аргументации, я же ограничусь здесь лишь тезисным указанием на зримые черты родового сходства, сколь бы на первый взгляд ни отличались друг от друга тот же неонацизм и гей-движение.

 

news 20130109021707 242

Ликбез по салафито-ваххабитам
"Ваххабизм" как течение ислама восходит к Мухаммеду аль-Ваххабу, жившему в XVIII в., создателю того, что называют фундаментализмом. Аль-Ваххаб выступил за возврат к корням ислама, за очистку изначальной коранической традиции от позднейших наслоений. Вероучение Аль-Ваххаба сформировало отдельный толк ислама, который теперь доминирует в Саудовской Аравии.

Но кроме названия мало что объединяет современных ваххабитов с последователями Аль-Ваххаба. Зарождение ваххабизма в качестве новой политико-религиозной силы, произошло сравнительно недавно.

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112