Все будет хорошо!

 

  Современное сектантство, является, по сути инородным телом в российской этнокультурной ткани. Естественно, в ходе деятельности сект возникает множество проблем. Отслеживая и намеренно усугубляя эти проблемы, заинтересованные лица на Западе используют данный материал в своих информационных войнах.  Секты, в свою очередь беспрепятственно проводят в России  мероприятия, цель которых – вербовка новых адептов, причем зачастую на базе муниципальных и государственных учреждений, что создает иллюзию легитимности. Многие руководители сект всячески уклоняются от регистрации в качестве религиозной организации и регистрируются как общественные объединения, получая таким образом прямой доступ в учебные заведения.

Тоталитарные (или деструктивные) секты, по определению проф. А.Л.Дворкина, представляют собою особые авторитарные иерархические организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои истинные намерения под религиозными, научно-познавательными, культурологическими,  психотерапевтическими, оздоровительными, коммерческими и другими масками. Главными критериями принадлежности той или иной социальной группы к категории тоталитарных сект является применение методов контроля над сознанием людей для содания стойкой психологической зависимости от лидеров. Обязателен обман во всех аспектах работы – при вербовке, сборе средств, общении с прессой и т.д.     Некоторые эксперты называют тоталитарные секты усовершенствованной формой организованной преступной группировки. По сути – это мафиозные структуры, скованные железной дисциплиной и беспрекословным повиновением своему руководству. При этом, мотивация сектантов, как правило, намного сильней и устойчивей, чем у обычных преступников, а лояльность и преданность адептов секты не идёт ни в какое сравнение с уровнем доверия среди обычных бандитов. Большинство культов, появившихся в России в перестроечные времена, возникли и прошли путь становления в США во второй половине 20 века. Многие появились значительно раньше там же.

Для формирования и поддержания у адептов состояния неестественной и противозаконной зависимости от группы и её лидера во всех сектах практикуются опасные для психики методы воздействия на сознание человека, которые разрушают его исходную личность. Для этого используются гипнотические техники, частые сеансы медитации. В псевдовосточных культах западного происхождения, таких как МОСК (кришнаиты) применяются техники, тормозящие мышление: многочасовое монотонное пение, гудение, чтение мантр, специальная музыка. Используется групповое давление, ограничение сна, бедные животными белками диеты, продолжительные и частые посты. Из рациона питания изымается всё, что способно обеспечить нормальное функционирование коры головного мозга. Подобные техники являются мощными методами разрушения психологического равновесия человека, делают адептов легко управляемыми. Всё это зачастую сочетается с приёмом наркотических и психотропных препаратов.

Повышенное внимание проявляют последователи разнообразных тоталитарных деструктивных религиозных организаций как к образовательной сфере, так и к здравоохранению. Под видом религиозной или общественной деятельности адепты культов как западного, так и восточного происхождения нередко преследуют политические цели. Во всех крупных городах, во многих сёлах  России идет строительство молельных домов, мест собраний, «залов царств». Наибольшую активность прозападные секты проявляют вблизи от воинских частей, закрытых военных объектов, например, в г. Плесецке, где расположен единственный российский космодром, в Северодвинске – центре оборонной промышленности, в экономически развитых районах и территориях, прилегающих к Арктическим морям.      В распространении американского и в целом западного влияния на постсоветском пространстве именно религиозная составляющая имеет важную, или даже ключевую роль. Например, во времена киевского майдана часть «оранжевой массовки» составляли адепты тоталитарной секты «Посольство Божие» пастора Сандея Аделаджи. Значительную и наиболее организованную часть революционеров на майдане составляли протестанты - неопятидесятники всех мастей,  финансируемые, руководимые, защищаемые и направляемые из США.                                   Ежегодные отчёты Госдепартамента США по вопросам международной религиозной свободы показывают кого защищает «оплот демократии». Каждый год Америка выдает очередной документ, в котором клеймит недемократические, с ее точки зрения страны, за нарушения прав «верующих». Как следует из отчетов, права имеют только особые верующие, относящиеся к "правильным", рукопожатным религиозным течениям. Как несложно догадаться, религиозные организации традиционные для стран, о которых говорится в этих отчётах в число «угнетаемых» никогда не входят.

Бесконтрольная экспансия деструктивных сект и культов представляет угрозу духовно-нравственному здоровью как отдельных личностей, так и общества в целом, поскольку пропагандируемые ими идеологемы и практики ведут к девальвации традиционных ценностей и норм общественного порядка, извращают духовно-мотивационную сферу личности.  Сектантские проповедники взращивают в российских гражданах отторжение от той духовной традиции, которая вдохновляла всё лучшее, что было в русской культуре и истории, навязывают нам чуждые идеи, представления и взгляды. Последователей псевдовосточных культов западного происхождения учат, что они ни к кому не должны испытывать жалости, никому не помогать. «Если же мы подключаемся своим состраданием к другому человеку, то берём часть его кармы на себя» - говорят кришнаиты

Идеологи многих сект проповедуют свободу блуда и извращений, называя при этом семью и детей излишней обузой, что нередко ведёт к распаду семей.  Во многих культах детей отрывают от родителей, чтобы воспитывать общинами. Например, дети, рождённые в секте «Сахаджа йога» являются членами международной семьи. Известны массовые случаи физического и сексуального насилия над детьми в псевдовосточных западных культах.  Все секты западного толка глубоко антипатриотичны.

Деятельность тоталитарных сект, учение многих из которых смертельно  ядовито, может привести к духовно-психологическому переформированию населения России, размыванию национального сознания, духовно-нравственной деградации общества, разрушению семейных ценностей, «отмене» таких понятий, как «русская нация», «патриотизм», «Отечество».

Многие секты намеренно культивируют учения о близком конце света, всемирных катастрофах, что является типичным образцом провоцирования массового психоза. Как правило, «спасение» (по их учению) зависит от членства в секте. Для всех учений сектантского толка характерен эксклюзивизм, т.е. непреклонная убеждёность в своём избранничестве. Каждая секта позиционирует себя как общество избранных, а своё вероучение объявляют единственно истинной религией.

Для сект прозападной ориентации характерен биполярный тип мышления по принципу «друзья-враги». Они делят людей на своих и демонов (возможны варианты, но смысл всегда один). Подобная биполярная парадигма мышления и культивируемый образ внешнего врага провоцируют религиозную нетерпимость и экстремизм, поскольку открыто оправдывают правомерность применения насилия в межрелигиозных отношениях.

Руковоидтели сект целенаправленно насаждают правовой нигилизм. Исходя из принципа «цель оправдывает средства», все они ставят собственные интересы выше закона любой страны. Сектантские доктрины оправдывают асоциальность поведения адептов, неповиновение властям, невыполнение гражданского долга.

Зомбированные адепты деструктивных культов, слепо преданные гуру и его учению, легко становятся фанатичными исполнителями любой акции. Многие секты иемют боевые подразделения, члены которых обучены владению оружием и приёмам рукопашного боя. Многие тоталитарные секты тесно связаны с криминальными структурами и теневым бизнесом.

Почти все деструктивные культы активно стремятся к тотальному контролю над всем миром.  Секты не гнушаются террористическими методами борьбы со своими противниками.

Действующие в нашей стране секты с целью лоббирования своих интересов стремятся проникнуть в все социальные институты общества. В частности, во властные и правоохранительные структуры. Внедрение осуществляется различными путями. Прежде всего используется метод вербовки готового чиновника, к которому «подбираются» через его семью и окружение. Если нет такой возможности, от сектантов идут предложения о реализации совместных коммерческих проектов, что позволяет чиновнику иметь хорошие дивиденды. Предпринимаются и попытки внедрения своих ставленников в органы государственной власти и местного самоуправления.

В Горно-Алтайске и райцентрах Республики, если внимательно присматриваться к доскам объявлений и столбам, можно частенько наткнуться на объявления типа: «Изучайте Библию вместе с нами», или «Психотренинг, помощь в раскрытии лидерских способностей», или «Изучение английского языка – преподаватели настоящие американцы,! ( канадцы, англичане и т.д.) », дёшево - или вообще бесплатно (вспомните про бесплатный сыр!). Даже в нашем университете пачками развешивают «зазывалки» сектантов, и не только американских, а зачастую доморощенных, Российских но не менее опасных для человека. Следует добавить, что многие секты призывают россиян к отказам от выполнения гражданских обязанностей, например, от  службы в армии, чем наносят прямой вред государственной безопасности, неприкрытый даже никакой демагогией. Многие запрещают своим адептам пользоваться медицинскими услугами (переливать кровь), тем самым ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

Руководители многих сект открыто призывают к вербовкам всего населения России, и не скрываясь ставят задачи «вербовать» в первую очередь чиновников, педагогов, руководителей различных организаций. Сектанты активно умножают свои ряды в национальных окраинах России, где присутствуют сепаратистские настроения и межнациональные проблемы. Несмотря на множество исследований, заявлений психологов, юристов, педагогов и экспертов правоохранительных органов, проблема с каждым годом всё более обостряется. Вред, наносимый психическому и физическому здоровью адептов, прямой ущерб государству от деятельности сектантов западного толка игнорируется широкой общественностью и властями.

Резюмируя доклад, хотел бы сказать, что  власти практически не видят угрозы в деятельности множества религиозных групп нетрадиционного толка. Деятельность на территории России тоталитарных сект представляет реальную угрозу как безопасности личности – её физическому, психическому и духовно-нравственному здоровью, конституционным правам и свободам, так и безопасности общества – его историко-культурному наследию, духовным ценностям, нормам общественного порядка, а также безопасности государства – его конституционному строю, суверенитету. Такие аспекты деятельности псевдовосточных сект как десоциализация адептов и высокая степень противопоставления себя социуму, неразборчивость в методах и средствах достижения цели, создание предпосылок для роста социальной напряжённости, враждебность к государству, к традиционной этнокультуре, тесная связь с криминалом, уголовные преступления, регулярно совершаемые адептами, пропаганда экстремизма являются на наш взгляд весомой причиной для запрета большинства из них.

Подготовлено по материалам Интернет – сайтов: «K_istine.ru», «Sektoved.ru», «Sektam.net»,  «Центр Иренея Лионского».

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112