Все будет хорошо!

Вчера я совершенно случайно заметил на доске объявлений в Горно-Алтайском госуниверситете объявление о психотренинге, который проводит Академия развития Светланы Пеуновой. Текст составлен по всем законам рекламы, на ярко-красной бумаге крупными буквами обещают всем желающим помочь избавиться от блоков (?), обрести уверенность в себе, выработать лидерские качества и т.д. и т.п.
Был указан телефон, по которому я и позвонил. Самые худшие опасения оправдались в первые секунды разговора - диагностика 600 рублей, тренинг - на порядок дороже. Но в объявлении ничего не сказано о деньгах!
Зная методику обмана при вербовке в различные секты, я поискал в Интернете информацию об "академии". И вот что нашёл:


В свое время апостол Павел предупреждал "… бабьих басен отвращайся" (1Тим.4:7). Ярким образчиком таких духовно опасных "бабьих басен" являются поучения Светланы Пеуновой. Например, только в "Учебнике жизненных истин" в качестве положительных религиозных "авторитетов" она ссылается на оккультно-сектантские откровения Рерихов, шизофреника Порфирия Иванова, объявившего себя воплощением "Бога-Отца", педофила  и гомосексуалиста Саи Бабы, также объявившего себя "богом", оккультное "Евангелие эпохи Водолея" Леви Доулинга, на бредовые откровения Владимира Мегре о мифической Анастасии, американских оккультистов-контактеров супругов Профет, основателей секты "Церковь универсальная и и торжествующая", адепта американской секты "Христианская наука" Луизы Хей. Пеунова верит в реинкарнацию, в магию и колдовство, активно использует в своей псевдонаучной "академии" йогу, медитацию, оккультные и сомнительные психотехники.

 

 

Все это глубоко чуждо и противно Православию, хотя Пеунова лукаво неоднократно ссылается на учение Новозаветные книги и учения и практики Церкви.  Впрочем, в целом Пеунова относится к Русской Православной Церкви неприязненно и агрессивно. Так например, в программе ее карманной партии "Воля" есть такие слова: "идеологическое засорение образования (настойчивое внедрение преподавания "закона божьего") - мало того, что лицемерная Светлана Пеунова  и ее сторонники не имеют никакого понятия об "Основах православной культуры" - это не есть "Закон Божий", Православие для нее "идеологическое засорение".

 

Она типичный гуру в духе "New Age". Состояние,  в котором находится Светлана Пеунова, в Православии называется бесовским прельщением, когда человек мыслит себя неким Божиим избранником, пророком и праведником, на самом же деле находится в полной власти бесов.

Увы, некоторые правильные и положительные советы Пеуновой смертельно отравлены ее ядовитой басенной псевдодуховностью, переходящей зачастую в откровенную глупость. Опасно то, что на некоторых пеуновских тренингах люди возможно могут входить в общение с бесами, попадая, как и их гуру, в их полную власть, подчиняясь их откровениям и лживым образам. И поскольку именно на этой псевдодуховности строится вся ее методика "оздоровления", и без ее приятия невозможно оздоровится или обрести карьерный успех и богатство (кстати, за немалые деньги), "Академию развития Светланы Пеуновой" можно считать еще одной доморощенной оккультной российской сектой.

 

Примечательно, что «целительница» периодически при осуществлении своей деятельности ссылается на некие «благословения от Православной Церкви» в качестве религиозной легитимности своей оккультной деятельности. Она предъявляет «письмо-благословение» некого «архиепископа» Тверского и Дмитровского Стефана (Линицкого) и письмо протоиерея Павла Алексахина.


Стефан Линицкий является самозванцем и самосвятом. В свое время он был «священником» в оккультной тоталитарной и псевдохристианской секте Вениамина Береславского «Богородичный Центр», в декабре 1996 года в одной из раскольнических групп УАПЦ «патриарха» Дмитрия Яремы его рукоположили во епископа Санкт-Петербургского и Старорусского. Позже он перешел в секту «Российская Истинно Православная Церковь», и вскоре после ее раскола в 2000 году он становится Митрополитом Московским в секте «Апостольская Православная Церковь» на период 2000 - 2004 гг. После чего этот самосвят переходит секту «Истинно Православная Церковь», ныне имеющую название «Православная церковь России», которую сейчас возглавляет оккультист и самосвят Рафаил Прокопьев в чине «митрополита Московского». Оккультную деятельность последнего неоднократно обличал настоящий православный иеромонах Анатолий Берестов в своих книгах и выступлениях, например, «Православные колдуны» - кто они?» (1998) и «Под маской Православия»

 

Источник

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112