Все будет хорошо!

Вертолет с надписью «Милиция», круживший над полем на окраине Горно-Алтайска, невольно привлек внимание многих автолюбителей, проезжавших по примыкающей к Чуйскому тракту дороге. На минувшей неделе здесь проходили очередные учения сотрудников отряда милиции особого назначения.
Специфика работы спецподразделений милиции предъявляет к их сотрудникам особые, жесткие требования. Милиционеры должны уметь многое, в том числе, и штурмовать объекты с земли, воды и воздуха.
И хотя многие из бойцов Горно-Алтайского ОМОН прошли специальную десантно-штурмовую подготовку в Ульяновске, и имеют соответствующий сертификат, до того, как винтокрылая машина поднимется в воздух, все отрабатывается на земле. В расчет берется взаимодействие выпускающего, экипажа вертолета и самих десантников, надежность карабинов и страховочных узлов и масса других, казалось бы, незначительных нюансов. Как показывает практика, при ведении боевых действий каждая мелочь может стоить жизни, не говоря уже о срыве выполнения боевого задания.
С высоты 20-25 метров десантирование проводилось с помощью спусковых устройств. Несколько секунд – и боец спецподразделения уже на земле и готов вступить в бой с условным противником.
По словам командования отряда, проведение учения по десантно-штурмовой подготовке личного состава с применением ведомственной авиации, позволяет не только проверить степень подготовленности бойцов ОМОН, но и в случае необходимости оперативно отреагировать на изменившуюся в любой точке региона обстановку.
В ходе учений личный состав отряда, проявив морально-волевые качества, продемонстрировал высокую степень готовности к выполнению поставленных перед ним задач любой степени сложности.
Милицейский вертолет, по словам сотрудников отряда, незаменим в условиях сложного рельефа местности и недоступности для другого вида транспорта. Применение винтокрылой машины позволяет в считанные минуты провести десантирование, штурм высотного здания, доставить боеприпасы и эвакуировать раненых.
Министерством внутренних дел по Республике Алтай ведомственная авиация активно используется не только для проведения учений, но и в повседневной работе. В частности, с помощью пилотов авиационного отряда специального назначения ГУВД по Алтайскому краю регулярно проводится патрулирование Чуйского тракта и лесных массивов. Жители региона уже не раз становились свидетелями эффективного применения милицейского «МИ-8» с целью выявления незаконных заготовок леса. В частности, состоявшаяся в тоже день авиаразведка лесных массивов в Турочакском районе позволила выявить и нанести на карту места предполагаемой незаконной заготовки древесины.

Источник: www.mvd.ru

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112