Все будет хорошо!

swe1

 

Вечером 1 марта начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц заявил о том, что планирование вариантов удара по Ирану завершено. «Вам не понравилось бы быть там (в момент удара), — заявил он журналистам.

Это называется – «Парк Юрского периода». Почему вымирающий динозавр должен диктовать условия существования «новых видов»?
В самом наличии вариантов удара по чужой стране чувствуется «знак антихриста». К примеру, в конце 1940-х американцы располагали даже планами нападения на Британию, своего единственного значимого военного союзника в то время (и сейчас тоже). Не пришлось. Зато, Дрезден, смели с лица Земли (только потому, что он входил в «советскую зону оккупации»), потом Хиросиму, Нагасаки. При этом не было никакой военной необходимости. Дрезден, еще, куда ни шло (там было 2-3 полка, 5-6 батальонов, заводы по производству вооружения и еще – Дрезденская галерея), американцы вообще испытывают особый интерес к историческим ценностям. Мы это видим сейчас по результатам продаж аукционов антиквариата иракских музеев.
И, еще. Мало кто помнит, что такой город как Хайлигенбайль (сегодня Мамоново, Калининградской области), который был основан в 1301 году на месте деревянной прусской крепости, насчитывающий более 100.000 только абонентов телефонной станции, был уничтожен союзной авиацией, когда войска Маршала Рокоссовского стояли на его подступах и военной необходимости в бомбардировке, просто не было, тем боле, что войска «союзников» в это время находились за тысячу км от Восточной Пруссии и группировка нацистской Германии в Восточной Пруссии ни как не могла повлиять на развитие событий на Втором Фронте.
С Ираном история другая. Позор, который американский спецназ испытал при «освобождении сотрудников американского посольства в Тегеране», они простить не могут. Иран – это нефть, газ. Это доминирующая страна Среднего Востока, это шииты – извечные противники саудов, это «умеренный Ислам», это противовес Аль-Каиде, наркотрафику из Афганистана, терроризму. Это, в принципе, союзник России в Центральной Азии и на Среднем Востоке, это противник интересов США в регионе.
То, что наземной операции не будет – сомневаться не приходится. Иран и иранская армия – это не банда отморозков ливийской оппозиции, это хорошо вооруженная и обученная военная сила, способная дать отпор агрессору. Сомневаюсь, что США и их союзники предпримут шаги по проведению наземной операции. Для них это будет начало конца, как военного, так и политического. Война изначально задумывается как победоносная. А, если нет уверенности в победе, то незачем и начинать авантюру.
У Ирана очень выгодное географическое положение. Неприступное побережье. Горная местность. Контроль Ормузского пролива. Последнее наиболее важно. Ширина его по меркам современных средств поражения – незначительна, глубина – тоже. В, принципе, парализовать маршруты транспортировки нефти и нефтепродуктов – для Ирана ничего не стоит. Развернуть более-менее эффективную группировку ВМС США и НАТО в Персидском заливе – не представляется возможным. Остается Аравийское море. Но при этом боевой радиус палубной авиации при действиям по территории Ирана ограничен. Другое дело территория Грузии и Азербайджана. Но для этого необходима переброска значительных сил на их территории, что не может быть незамечено Россией. Хотя для ограничения ее возможностей в регионе уже предпринимаются определенные шаги, в частности по Габалинской РЛС, но это так, скорее, желание американского лобби в азербайджанском руководстве. Скорее всего, Алиев – не самоубийца. Иран – ближе, а Америка – далеко.
Грузия – другое дело. Саакашвили «закусил удила» и будет идти до конца (своего). Во всяком случае, в угоду своей жене (подполковнику ЦРУ), хотя и не очень ей верен, учитывая его «похождения» в Лиссабоне. Но уже сейчас отмечается рост американских «специалистов» на военных объектах и госструктурах Грузии (аэродромы, порты, СМИ, МИД, МВД, МГБ, МО).
В последнее время в этой стране отмечаются, скажем, так, случаи шпиономании против всех граждан Грузии, которые хотя бы косвенно связаны с Россией - бывшие военнослужащие Советской Армии, чиновники, просто, имеющие российское (двойное) гражданство, бизнесмены, имеющие «интерес» в российском бизнесе и т.д. Заявления правителя Грузии о безвизовом въезде граждан России в эту страну – не более чем «уловка», а, точнее, повышение возможностей спецслужб «по раскрытию шпионских операций России против этой страны» (это информация для турфирм и туристов, любящих экстрим).
Не хочу быть оракулом американского бесчестья, но закончу статья напоминаем изречения «вольнодумца, разрушителя веры, безбожника и материалиста, насмешника над мистицизмом и пантеистом, правоверующего мусульманина» Омара Хайяма:

«Жалкая страсть человека – подобна собаке цепной:
Крик ее – лай непристойный, докучий, без всякого толка!
Лисья таится в ней хитрость… Дает она мнимый покой.
Зайца обманчивый сон… Сочетались, слились в ней одной
Бешенство лютого тигра и жадность голодного волка»

Маруф Чубаров, политолог
Источник: http://www.truenet.suanalitika/vecherom-1-marta.html

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112