Все будет хорошо!

manila-ekim18.jpgoheepj

 

«В какой-то момент наше правительство должно будет установить врага и назвать его по имени. И этот враг – не абстрактный насильственный экстремизм, а конкретный насильственный исламский экстремизм», - Джозеф Либерман, сенатор США. В августе 2011 года президент США Барак Обама подписал общенациональную стратегию по борьбе с насильственным экстремизмом. План ее реализации появился через полгода после принятия более общей Национальной стратегии по борьбе с терроризмом.

И вот, это значимое событие свершилось, 8 декабря администрация Обамы опубликовала план действий по борьбе с так называемым «доморощенным» насильственным экстремизмом в США. В нем описываются конкретные шаги по укреплению и расширению сотрудничества с местными властями в городах и сообществах, которые могут стать мишенью для насильственных экстремистов.

В этой стратегии излагаются возможные угрозы от последователей «Аль-Кайды», которыми, как отмечается в документе, иногда становятся граждане США, вовлеченные в террористическую деятельность. Так, например, случилось в инциденте со стрельбой на военной базе Форт-Худ в Техасе в 2009 году.

Борьба с насильственным экстремизмом и терроризмом, инспирированным «Аль-Кайдой», ее филиалами и приверженцами, объявлена в документе одним из приоритетных направлений работы властей. В плане отмечается, что и другие формы насильственного экстремизма, подобные июльским инцидентам в Норвегии, также не будут игнорироваться.

«Свободным обществам угрожает целый ряд насильственных экстремистов», - говорится в документе. В плане перечисляются меры по установлению населенных пунктов и сообществ, которые могут представлять интерес экстремистов в плане вербовки своих сторонников или распространения их радикальных идей. Этим сообществам предлагается подключиться к антитеррористической работе на федеральном, региональном и местном уровне.

Предполагается, что документ получит одобрение рабочей группы с участием высокопоставленных представителей различных уровней власти. Подчеркивается важность противостояния «пропаганде» насильственного экстремизма и укрепления потенциала местных сообществ по «прямому противодействию идеологии насильственного экстремизма».

План обязывает власти усилить работу по информированию общественности о деятельности радикалов, в том числе - через регулярное направление информации Конгрессу, исследовательским организациям и СМИ. Кроме того, в рамках комплексной стратегии по борьбе и профилактике «радикализации насильственных экстремистов через Интернет» будет создан специальный вебсайт.
В плане отмечается, что потребуется «тщательно рассмотреть ряд правовых вопросов», касающихся свободы слова, гарантированной американцам первой поправкой к Конституции США.

Первые комментарии к документу поступили от сопредседателей Комитета Сената по национальной безопасности и делам правительства – независимого демократа Джозефа Либермана и республиканца Сюзан Коллинз.

В своем заявлении они отметили, что принятие плана является положительным шагом, однако «с учетом характера угрозы необходимо сделать еще гораздо больше и очень быстро». Они выразили разочарование тем, что администрация Обамы не пошла на создание отдельного ведомства, которое координировало бы работу в этой сфере, а также тем, что администрация «отказалась называть насильственный исламский экстремизм нашим врагом».

Сенатор Либерман отметил, выступая на совместных слушаниях Сената и Палаты представителей, посвященных угрозам американским военным со стороны «доморощенных» террористов: «В какой-то момент наше правительство должно будет установить врага и назвать его по имени. И этот враг – не абстрактный насильственный экстремизм, а конкретный насильственный исламский экстремизм, который паразитирует на исламе и извращает его».

Президент Обама не стал выступать со специальными заявлениями в связи с публикацией плана действий. Однако в самом документе приводится цитата из его августовского выступления. Тогда президент сказал, что правительство обязано предотвращать «все виды экстремизма, которые приводят к насилию, вне зависимости от того, кто является его вдохновителем».

У мирового сообщества, в свете последних событий на Большом Ближнем Востоке и активного участия в них американцев, остается открытым вопрос, а не объявили ли США, под видом реализации плана, войну тем странам, которые исповедует Ислам, как государственную религию?

Александр Коваленко, обозреватель, Украина

 

Источник

Зло рядом с нами!

frffwew

ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО НЕ ЖИВОТНОЕ!
ТЕРРОРИСТ – ЭТО МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР!
УВИДЕЛ. НЕ БЕРИ В РУКИ. ЗОВИ ПОЛИЦИЮ!

Телефоны экстренных служб в Республике Алтай

Пожарная: 01
Полиция: 02
Скорая помощь: 03
Аварийно - диспетчерская служба газа: 04
Аварийно - диспетчерская служба Горэлектросети: 05
МЧС:  2-37-58
Управление ФСБ РФ по Республике Алтай: 2-21-60


Единый экстренный канал помощи:
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020
НСС 02 (или 020)
Сотел 112
ETK 112